sábado, 14 de noviembre de 2015

Bizcocho de limón

Aquí os presento la receta para hacer bizcocho de limón, es muy fácil, sencillo y queda estupendamente bueno!
Para elaborar la receta, utilizaremos el bote del yogur de limón como medida.

Ingredientes:

1 yogur de limón.
1 bote de aceite.

2 botes de azúcar.



3 botes de harina.



3 huevos.



1 sobre de levadura.



Mantequilla.
Pan rayado.
Azúcar Glass.


Elaboración:
1. Lo primero que tenemos que hacer vaciar el bote de yogur de limón en un vaso y lo guardamos.



2. Calentamos el horno a 170º. En un bol, (apto para batidora) batimos los huevos con el azúcar hasta que se mezcle bien.



3. Tamizamos la levadura, para ello la mezclamos con la harina hasta que se integre bien. Después esta mezcla la añadimos a la anterior.




4. Añadimos por último el yogur y el aceite y lo mezclamos todo bien con la batidora hasta que esté uniforme y sin grumos y lo dejamos reposar unos minutos. Este reposo hará que el bizcocho quede esponjoso.

5. Preparamos el molde, lo untamos de mantequilla y le esparcimos el pan rayado por todo para que al sacarlo tenga los bordes crujientes.



6. Vertemos la mezcla en el molde, y lo metemos al horno durante 30 o 35 minutos dependiendo del horno. Hasta que veas que la masa a subido bien.




Y aquí tenéis el resultado. Espero que os haya gustado y lo probéis. ¡ESTA RIQUÍSIMO!







¡IMPORTANTE!

NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCIÓN PORQUE SI NO EL BIZCOCHO SE BAJARÁ.
CUANDO PASE EL TIEMPO ABRIR Y PINCHAR EL BIZCOCHO CON UN PALILLO PARA COMPROBAR QUE ESTÁ ECHO.
SABREMOS QUE ESTÁ ECHO CUANDO NO SE PEGUE LA MASA EN EL PALILLO Y SALGA LIMPIO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario